yellow_rabbit
Сон,плюшевые мишки и много шоколада! :-)))))
Новая осень.Моя восемнадцатая осень. С каждым днём деревья всё меньше и меньше красуются в своих пёстрых нарядах. Дни становятся всё короче, но, не смотря на это, в небе висит ещё греющий диск солнца. А каждый вечер, часов с восьми, на улицах воцаряется тишина. Изредка слышно как падают на землю листья, как ветер играет с травой, с полуобнажившимися ветвями деревьев. И ничего не предвещает дождя.

А дождь будет. Он придёт совсем скоро и накроет город волной пьянящей свежести, а вместе с тем, в серый цвет окутает всё. По дорогам вновь побегут осенние ручьи. В выбоинах вновь скопится вода и лужи будут заливать маленькие тропинки продрогшего парка. Вновь и вновь холодные, крупные капли дождя будут стучат по окнам и подоконникам домов, в которых горит мёртвый жёлтый свет.

Скоро подует пронизывающий ветер. Он будет играть с последними листьями. Будет трепать волосы прохожих, срывать зонты. Будет пробирать до мозга костей поздним вечером одиноких путников. Он будет петь свою жалобную, тоскливую пусню одиноким слезам неба.

А потом, всё оборвётся в один миг и растает с последними следами утреннего тумана, сквозь который будут пробиваться предрассветные лучи холодного солнца. Из которого родятся новые облака, и ветер понесёт их над городом, осыпая его белою крупою. И придёт зима. И выбелит она дома, дороги и лица.

А слёзы так и будут падать с неба, гонимые в разные концы города озорным северным ветерком.