Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:46 

День девятый.

Сон,плюшевые мишки и много шоколада! :-)))))
И что сегодня за день!? Жесть,всё валится из рук,смогла поставить только одну капельницу нормально,опустились руки,расстроилась так,что всё оставшееся время я драила процедурку,потом переключилась помогать в столовую,только бы не видеть больных. Один парниша сказал,что про меня можно петь эту песню: "Опять невидемые крылья сложил наш ангел за спиной, махнув уставший от бессилья на всех рукой..." Мило...ангелом меня ещё никто не называл...так приятно! Этот парниша косит от армии,а я считаю глупо каждый призыв ложиться в больницу,так можно всю свою жизнь пролежать.
Всю проверку я провела прячась от неё под столом на женском посту,эх...бессовестна!

Ну,вот...всего 3 дня и...суровые будни,экзамены,ааааааааааааааа!

23:19 

День восьмой.

Сон,плюшевые мишки и много шоколада! :-)))))
Чувствую себя всё также ужасно. Сегодня пациенты решили излить мне свои души.На год вперёд меня загрузили бесконечными проблемами,различными болезнями и всевозможными жизненными ситуациями,я снова устала и потеряла ко всему интерес,наверное,во всём виновата простуда,но если честно,то мне просто надоело,а возвращаться в шарагу я не хочу,вообщем опять запуталась!
Поступил парниша,16 лет,но на вид не дашь больше 12. При живых родителях он живёт в интернате. Он улыбчивый,очень любит смотреть как мы ставим капельницы или делаем уколы,но молчаливый,избегает общения. То,что он почувствовал себя плохо или его что-то беспокоит можно понять только по глазам,сам он никогда этого не скажет,я так и не знаю с чем он лежит,он сказал мне только,что завут его Димой. Напоминает мне бездомного щенка,такие же печальные глаза и измученный вид.
Я опять встретила их и мне даже удалось с ними немного поговорить,быть может мы будем с ними общаться,ах...как хотелось бы.
К сожалению он оказался простым похотливым мужланом с пидафильскими наклоностями. Всё! Больше никогда не буду верить мужчинам!!! Из-за него мне теперь страшно идти в больницу,правда-правда...

Осталось всего 4 дня,эх так мало...

P.S.: а завтра проверка,чёрт, как всегда вспоминаю в последнюю минуту,ладно,у меня на подготовку ещё вся ночь впереди.


19:08 

День седьмой.Вчера

Сон,плюшевые мишки и много шоколада! :-)))))
Заболела. Как же мне плохо... :cold: Вот так всегда-лечишь других,а потом болеешь сама. Всё перед глазами плывёт,в ушах звенит,а мне надо делать уколы,ставить капельницы,компрессы и т.д.Приходилось играть самого здорового человека,к концу дня,приехав домой,свалилась на кровать без сил,а завтра снова вставать чуть свет...

Понравилось выражение- от меня одной зависет жизнь всех вас.От всех вас зависет моя зарплата,давайте поможем друг-другу. Оно совсем не подходит,неправильное и жестокое,но многие медсёстра мыслят именно так.

Всего 5 дней...

00:13 

День шестой.

Сон,плюшевые мишки и много шоколада! :-)))))
Сегодня нам хотели сделать выходной за хорошую работу,но в больнице оказался субботник и нам пришлось прийти.Зато нас отпустят на недели.К больнице я уже привыкла и не могу себе представить что я буду делать когда вернусь в шарагу,к этим знойным будням и суровым учителям. Я привязалась к своим пациентам и переживаю за каждого.У меня появились новые друзья.
В больнице всё совсем не так,как написано в учебниках или рассказывают на лекциях.В шараге нас учат тому,что должно быть,а на самом деле...Ну,чтож,пришлось переучиваться.

Ещё 6...


Он познакомил меня со своей женой. Впервые после свадьбы я видела его в таком хорошем расположении духа. Я скучаю по нему...Я знаю ему плохо. Так страно наблюдать теперь на его пальце кольцо...Не могу выразить словами что я чувствовала при встречи с ними и что я чувствую сейчас,мне трудно дышать,переполняют эмоции...

22:26 

Ну,воть...прошла тест.с прямолинейностью в точку.

Сон,плюшевые мишки и много шоколада! :-)))))
Поздравляю!!!Снова не уверена, но Вы - лесная нимфа
Это образ прекрасной лесной девушки. Будьте ближе к природе и дальше от несущественных проблем. Радуйтесь солнышку, облакам, звёздам и цветам. Будьте невинной, игривой и совершенно прямолинейной.


Пройти тест:http://aeterna.ru/test.php?link=tests:96

22:12 

День пятый.

Сон,плюшевые мишки и много шоколада! :-)))))
Мне начало всё это нравится Я чувствую себя настоящей медсестрой,прям профессионалом своего дела.Сегодня сама делала обход и ставила капельницы.Начала замечать,что нравлюсь пациентам,многие уже прониклись ко мне доверием.Больные люди,они такие забавные,они смотрят на тебя,как на спасителя,такие беспомощьные и беззащитные,всех их жалко и всем хочется помочь всеми силами.
В 19 терапию привезли тяжёлого пациента.Мужчина 30 лет,перелом бедра и множественные ушибы.Его пронзительные крики слышны,как только попадаешь на второй этаж,страшнее я ещё ничего не слышала.
А в нашем отделении у мужчины с белой горячкой случился сильный инфаркт,его увезли в реанимацию.
Вообще сегодня была целый день на ногах:бегала по разным поручениям в другие корпуса,транспортировала пациентов,мыла процедурку и даже буфет,раздавала таблетки и,конечно,старалась помочь пациентам,решая их проблемы,мне даже пришлось одной старушке чинить мобильник.Пришла Приползла без ног и очень сильно уставшая,а завтра снова на работу,эх....
Осталось 7 дней...

P.S.: С этой больницой никакой личной жизни. Пушистый зверь,наверное,очень обиделся,ведь я с ним так и не встретилась,а он уехал... :weep: эх...бессовестна ...! :-(

21:42 

День четвёртый.Вчера

Сон,плюшевые мишки и много шоколада! :-)))))
Освоилась окончательно.Нашла своё место,я теперь процедурная сестра.Научилась ставить капельницы.Начала понимать,что нужна кому-то и что моя помощь необходима.Стала получать от пациентов различные поощрения в виде шоколадок и других приятных вещей.Подружилась с процедурной сестрой Ирой,теперь моя основная работа помогать ей.Она очень хороший человек,мы с ней всё делаем вместе.
Начали многих выписывать,коридор почти освободился.
Привезли мужчину,36 лет,с белой горячкой,страдает инфарктами.Он очень интересный человек,он видет всё в другом свете.Ему казалось,что он смотрит телевизор и просил меня ему его включить или переключить канал,мне приходилось играть с ним,как с ребёнком,было очень забавно,может мне пойти работать в психушку?Я проводила с ним много времени,он слушался меня,но не смотря на это ему удалось убежать и мы долго бегали по всей больницы в поисках,пока не нашли его в подвале.Пришлось приставить к нему охраника.
Ещё 8 дней...

23:46 

День третий.

Сон,плюшевые мишки и много шоколада! :-)))))
Освоилась.Всё-таки очень хорошая черта уметь приспосабливаться ко всему,всем и вся.
Я даже начала привыкать к этой отвратительной вони.
Не успела ещё войти в отделение,как на меня со скоростью света несутся наши парниши,везя кого-то на каталке.Я с трудом успела отскочить.Это была Хомякова,35 лет.Её так и не успели довезти до реанимации,она скончалась по дороге.Говорят,ей надо было срочно ставить капельницу,а медсестра ушла пить чай,вот она жизнь!
Сегодня мне довелось увидеть взятие печёночной жидкости для обследования.Это муторная,противная и болезненная операция,что-то вроде пункции,для пациентов,страдающих цирозом печени.Больше всего меня поразила пациентка:пожилая женщина,около 70 лет.Цироз печени,грыжа,опухоль мочевого пузыря,сильные боли,вобщем мучения у старушки страшные.Её спрашивают:"Вы согласны на эту операцию?Будет больно."И тут она отвечает:"Делайте со мной что хотите,я вытерплю любую боль,это не страшно,а самое страшное для меня это смерть.Я не хочу умирать,продлите мне жизнь." Цироз печени-это не попровимая болезнь,ведущая к смерти.И стоит ли продливать года,а может даже только месяцы и проживать их в кошмарных мучениях,тоскаясь по больницам,стоит ли терпеть всю эту боль,почему она цепляется за жизнь,неужели умирать-это так страшно?
Эту старушку мы прозвали чупа-чупс.Она очень худая,её ножку можно обхватить рукой,а живот огромный,будто собралась рожать двойню.

После больнице я опять пришла к нему...странно,но он был очень рад меня видеть.Не потребовав ничего взаймы он молча протянул мне 2 грамма.Я опять обкурилась в жопу...

Итак...ещё целых 9 дней!

00:03 

День второй.

Сон,плюшевые мишки и много шоколада! :-)))))
Сегодня было намного легче,я свыклась с обстановкой и шок прошёл.
Первая инъекция:
мне сказали сделать внутримышечно.Уже набранный шприц мне дала медсестра.Руки дрожжат,немеет всё тело,хочется закричать,на лбу появляются капли пота.Медленно подвожу руку к ягодицы и резко ввожу иглу,ВСЁ! Женщина сказала,что у меня лёгкая рука,что ей было совсем не больно и даже приятно,УФ!!!!

В конце коридора лежала жестоко избитая старушка,она была вся синяя,стонала громче всех и всё время просила у меня холодной воды из под крана.Мне приходилось её поить,хотя было жутко страшно и стоит признаться я испытывала к ней отвращение.Она говорила,что помнит меня,что запомнила меня по глазам,что мы где-то встречались.
Часов в 10 утра я проходила мимо её каталки,она схватила меня за руку и крикнула:"Подожди!"Я остановилась,она сжала мою руку и тихо сказала:"Ты-злая"После этого она тяжело вдохнула воздух,уставилась на меня стеклянным,пустым взглядом,это были самые страшные глаза и самый страшный взгляд...Её не стало...
Я долго не могла произнести ни слова,меня всю тресло и слёзы сами выкатывались у меня из глаз.Вот так не заметно и быстро приходит смерть...
Осталось продержаться ещё целых 10 дней...

23:37 

Больница.День первый.Вчера.

Сон,плюшевые мишки и много шоколада! :-)))))
"Производственная практика в больнице"-это выражение бросает меня в дрожь,хочется спрятаться,укрыться,убежать,но выхода нет,бежать некуда...
Так случилось,что выпала 64-я клиническая городская больница.Огромное белое здание,огороженное каким-то тюремным забором,так,что от одного вида воротит.Вхожу в него как под конвоем,сердце вот-вот выпрыгнет из груди,но,что самое главное-я не опаздываю совсем-совсем.
18-е терапевтическое отделение-здесь мне суждено провести 12 дней тяжкой работы.Я слышала,что больницы переполнены,но мне даже в самом страшном сне не могло привидется,что до такой степени:пациенты лежат на каталках,мест для каталок не хватает даже в коридоре,коридор забит так,что трудно пройти,некоторые каталки закрывают проход в палаты и больные,находившиеся там,долго не могут выйти.В коридорах лежат тяжело больные,почти не ходячие старухи и старики,они стонут,причитают,молятся,кричат от боли,когда идёшь по коридору,слышиш протяжный гул страданий.Эти страшные стоны будут ещё долго звенеть у меня в ушах.Мне страшно,всё валится из рук.
Привезли тяжёлую пациентку.Старуха из интерната,92 года,подозрение на рак лёгких,ВИЧ инфицированна,острая сердечная недостаточность.Медсестра взяла меня к себе в помошницы и стала проводить пункцию без хирурга,прям в коридоре,на виду у всех,в связи с отсутствием ширмы.У меня мутнеет в глазах,я теряюсь...стою,как вкопаная...Прихожу в себя от ударов медсестры по моим щекам,слышу её пронзительный ор:"Ты на практике или где? Возьми себя в руки тряпка!Почему я всё за тебя делаю?"
Не могу сдержать слёз,на меня уставилась целая толпа больных.Я разворачиваюсь и бегу,вбегаю в комнату отдыха,сожусь на диван,истерика....
Нет,я больше не могу,не могу,не могу,не могу...!!!!!!!!!!!...
Осталось ещё 11 дней,целых 11....

18:28 

Сон,плюшевые мишки и много шоколада! :-)))))
Закрываются глаза,расслабляется всё тело...Я понимаю,что у меня ещё много дел и что ложиться спать сейчас совсем не время,иду на кухню,чтобы налить себе кофе и вдруг чувствую,что не могу дышать,начинаю судорожно глотать воздух,немеет всё тело,я хочу вызвать скорую или просто кому-нить позвонить,но не могу пошевелиться,меня охватывает страх,бросает то в жар,то в хлод.Я начинаю понимать,что умираю,миллионы разных лиц и придуманных образов проносятся в моей голове.Пытаюсь вспомнить имена всех своих парней и решить наконец почему я не встречалась не с кем больше недели,оглядываюсь назад и не вижу смысла своего существования,зато я вижу и чувствую боль тех людей,которым принесла её,глупо пытаюсь себя оправдать и в то же время искупить свою вину...Такая плохая дорога,а я как всегда разогналась...еще чуть -чуть до обрыва,и отказывают тормоза...Тут понимаешь:
Какая же все -таки хрупкая штука жизнь..она как пианино:клавиша белая,клавиша черная,а потом крышка.

Телефонный звонок,сначало почти не слышен,потом всё громче и громче,я проснулась...Оказалось,что заснула на кухонном столе за чашкой кофе и это был всего лишь сон...Наверное,заснула очень не удобно.

Позже я опять почувствовала,как меня клонит в сон,я заснула и опять всё повторилось...Всё оставшееся время я безудержно хотела спать,мне было страшно,но я не могла ничего с собой поделать,я засыпала и всё повторялось сново и сново...

Странно,ведь я не видела снов уже где-то лет с 8-ми

А за окном светит солнце,значит скоро будет тепло...


19:06 

Сон,плюшевые мишки и много шоколада! :-)))))
Как всегда о переводе часов я узнала самая последняя,опоздав больше чем на час вместо своих привычных 20 минут...

Казалось,я уже давно забыла,что такое дождь.Сегодня он не дал мне забыть о себе,подняв голову к небу,я наслаждалась каждой его каплей,он вернул меня к жизни,пусть не такой как я ждала,пусть холодный и осенний,но всё-таки ДОЖДЬ!!!



23:43 

Нашла свой ник у Gitta

Сон,плюшевые мишки и много шоколада! :-)))))
И Ооочень этому рада!!! :ura: Солнышко,пасиба тебе,я рада,что являюсь важной для тебя.

Если вы найдете свой ник в списке, то, пожалуйста, вывесите у себя такой пост, дайте понять окружающим, насколько важны для вас дневники и те люди, которых вы нашли с их помощью, назависимо читают ли они вас.

Gitta, Zeppa, Saiman, Dark Lulu, Bomzzzh, Engel_der_Nacht(куда же без сестрички), telo, Вислоухий Крольчонок, #теряющийся кролик с безумными мечтами#.

23:54 

Приветствую!!!

Сон,плюшевые мишки и много шоколада! :-)))))
Dark Lulu,я ОЧЕНЬ рада тебя видеть

01:36 

Сон,плюшевые мишки и много шоколада! :-)))))
противоречия

Мы говорим, что жизнь прекрасна и идём в магазин за ещё одной бутылкой водки;

Мы любим одиночество и крепко сжимаем в руке мобильник;

Мы уверены, что абсолютно спокойны и тянемся рукой к очередной сигарете;

Мы шокируем людей и боимся сказать "люблю";

Мы не верим в любовь и по ночам плачем в подушку;

Мы живём сегодняшним днём и строим планы на завтрашний;

Мы очень самокритичны и любим только себя;

Мы не верим в идеальных людей и каждый день в толпе высматриваем свой идеал;

Нас тошнит от толпы в метро по утрам, и мы каждый день терпеливо стоим на платформе в ожидании поезда;

Мы всегда говорим то, что думаем и почти разучились искренне улыбаться;

Мы хотим, чтобы люди принимали нас такими, какие мы есть и часами торчим перед зеркалом;

Мы любим умные фразы и не понимаем сами себя;

У нас куча нераскрытых талантов, и мы ничего не делаем для того, чтобы они раскрылись;

Мы ненавидим дни рождения и всегда их отмечаем;

Мы обожаем спать до полудня и ставим будильник на 6 утра;

Мы пишем свои личные дневники и хотим, чтобы их читали

знать бы кто это написал))все правда, но есть несколько вещей как обязанность. особенно про будильник на 6 утра)

А вообще чувствую себя брошенной! Мой тайный друг перестал со мной общаться,а жаль!
Милый странный пушистый зверь,прости,если разочаровала или чем-то обидела!
ЭХ.....



00:36 

Сон,плюшевые мишки и много шоколада! :-)))))
Cегодня меня целый день упрекали в том,что я живу одним днём,совершенно не думая о том,что будет потом.Может я не права,но вот из скаутского мира:
Однажды мне приснилось, что я беру интервью у Бога.

"Так ты хочешь взять у меня интервью?", - Бог спросил меня.

"Если у Тебя есть время", - сказал я.

Бог улыбнулся: "Мое время - это вечность. Какие вопросы ты хотел Мне задать?"

"Что больше всего удивляет Тебя в человеке?"

И Бог ответил: "Им наскучивает детство. Они спешат повзрослеть, а потом мечтают стать детьми опять. Они теряют здоровье, зарабатывая деньги, а потом теряют деньги, восстанавливая здоровье. Они так много думают о будущем, что забывают настоящее настолько, что не живут ни в настоящем, ни в будущем. Они живут так, как будто никогда не умрут. А умирают, как будто никогда и не жили".

А луна сегодня светит как-то особенно ярко! Надо подумать о лунных очках:)))есть ведь солнечные...

00:57 

Сон,плюшевые мишки и много шоколада! :-)))))
Наверное,если бы я родилась парнем,всё былобы намного проще...

Сегодня мои глазки снова влюбили в себя очередного без моего согласия! Эх...если бы я научилась ими управлять...страшная была бы сила! Что же мне теперь делать с этим молодым человеком?

Недавно звонила Танюшка.
из разговора:
-давай привяжем её(Танену сестру) к стулу и будем выдёргивать один волос за другим
-ага,а потом начнём выдёргивать ногти
-отрежим пальцы
-руки
-ноги
-НЕТ! остановимся на ногтях и отпустим
-почему?
-мама растроится!!!
Я была в полном покате!!!! :-D

В завершении дня я прочитала письмо от #теряющийся кролик с безумными мечтами#,побольше бы таких хороших и интересных людей,как он.Всё-таки как приятно, когда для тебя хотят написать рассказ! Ну,чтож...будем ждать...!

00:30 

Сон,плюшевые мишки и много шоколада! :-)))))
Я неудачница!
Хочется просто тихо заснуть и больше никогда не просыпаться...Я устала

Спокойной ночи.
Я не проснусь,
Я с летом уйду,
Вам оставлю лужи...
#теряющийся кролик с безумными мечтами#

19:08 

Сон,плюшевые мишки и много шоколада! :-)))))
Милейший мультик -)
http://www.muslimusic.net/future.html

22:38 

игра...

Сон,плюшевые мишки и много шоколада! :-)))))
Правила: при обращении в комментарии, вам выдают букву; необходимо написать от десяти и более слов, начинающихся на эту букву и важных для вас.
Моя буква: "Е".

ЕСЛИ... -всегда задаю себе вопрос:"что былобы ЕСЛИ..."
ЕДА -особенно если вкусненькая...ням-ням
ЕЖИ -они целой семьёй жили у нас на даче под перевёрнутой лодкой,они были моими лучшими друзьями...(такие хорошенькие!!!=))
ЕЛЬ -свежий чудесный аромат...аромат рождества и нового года
ЕЖЕВИКА -особо не люблю эту ягоду,но с ней много всего связано было
ЕДИНСТВО -то,к чему надо стремиться
ЕГИПЕТ -там я встречала 2003 год
ЕЖЕДНЕВНИК -обычно называю его скалерозником
ЕХИДНО -люблю так улыбаться
ЕРУНДА -странное слово...но без него не обхожусь
ЕЗДА -в смысле на лошаде,схоже с выездкой
ЕДКИЙ дым от костра...от сигарет...

@музыка: лунафобия:"под снегом"

@настроение: мило =)

тропинка,протоптанная маленьким жёлтым кроликом...

главная